Zu Halloween die Ahnen rufen,
sich mit ihnen zu treffen, sie zu besuchen.
Doch wie soll das gehen,
weiß nicht, wo sie sind,
als sie einst gingen, war ich noch ein Kind.
Einmal noch mit dem Vater lachen,
ganz verrückte Dinge machen,
mit Großmutter spazieren gehen
war nie langweilig, gab immer so viel Schönes zu seh´n.
Vorbei die Geschichten zur Abendstund,
vorbei das Lachen aus ihrem Mund.
Jetzt bin ich allein und denke zurück,
was ich doch hatte für riesiges Glück.
Ich geh meinen Weg mit ihrer Kraft,
in meinen Adern steckt ihr lebhafter Saft.
Warum sollt ich sie suchen einmal im Jahr?
Mit Fliegenpilzen als Tripp um sie zu finden gar?
Ich laß sie dort, wo sie jetzt sind,
in Frieden, in Glück, nichts tut ihnen weh.
Es kommt einst die Stund, wo ich sie seh.
Wo sie mich in die Arme schließen
und meine Ewigkeit mit Liebe begießen.
Halloween ist nur ein amerikanischer Spaß
und ich frag mich, was soll bloß das?
Spinnen und abgeschnittene Finger
und manch andre verrückte Dinger.
Hat nichts zu tun mit der Anderswelt,
kostet nur einen Haufen Geld.
Ich genieß den Feiertag
und hoff, daß vorbei geht, die Halloween-Plag´
Die Fliegenpilze laß ich da wo sie sind
und freu mich an ihnen wie einst als Kind.


© Petra K.


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Fliegenpilz und Halloween"

http://auf-dem-weg-in-die-freiheit.blogspot.de/2016/10/2016-das-jahr-der-fliegenpilze.html

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fliegenpilz und Halloween"

Re: Fliegenpilz und Halloween

Autor: agnes29   Datum: 30.10.2016 22:12 Uhr

Kommentar: Hallo liebe Petra, dein Gedicht habe ich gerne gelesen, für uns ist
Allerseelen ein wichtiger Tag. Wir bringen ein Blümchen und zünden
eine Kerze an, es ist ein gutes Gefühl das wir an dem Tag
extra an unsere lieben denken, die von uns gegangen sind.
Halloween ist nicht mein Ding, aber ein jeder ist frei im denken
und tun, du hast es wunderschön beschrieben, das ist gut so.
Liebe Grüße von Agnes

Kann dir leider kein gefällt mir geben, ich verstehe nicht warum
da keiner ist der das wieder in Ordnung bringt.
Schreiber Netzwerk ist doch eine tolle Webseite.

,

Kommentar schreiben zu "Fliegenpilz und Halloween"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.