Was wissen wir vom Leben schon
sind wir noch jung und unerfahren?
In der Ferne grinst das Alter schon,
doch bis dahin... noch tausende von Jahren!

Sekt oder Selter, was winkt uns im Leben?
Sekt oder Selter, was haben wir verdient?
Sind wir gut, wird es Champagner geben,
sind wir schlecht... Selter, wie es sich geziemt!

Das Beste geben das ist unser Motto,
das Beste geben, wir stehen immer drüber,
Champagner wie beim Gewinn im Lotto,
Selter trinken doch nur die Verlierer!

Blicken wir im Alter einst zurück,
Champagner perlt in Gläsern aus Kristall,
harte Arbeit bescherte uns das Glück,
Reitpferde steh'n bei uns im Stall!

Auch die, die Selter trinken müssen
war'n nicht alle von der faulen Sparte,
sie hatten Pech, wurden zu schnell verschlissen
sie setzten auf die falsche Karte!


© GünterWeschke


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Sekt oder Selter"

Sekt oder Selter begleitet unser Leben, es ist oft ein ewiges Auf-und Ab, spätestens im Alter sehen wir...es ist Sekt, oder?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sekt oder Selter"

Re: Sekt oder Selter

Autor: osami   Datum: 29.06.2012 14:45 Uhr

Kommentar: Hallo, dein Gedicht hat mich inspiriert zu einer Art "Antwort", ich nenne es "Schorle". Lieber Gruß, osami

Re: Sekt oder Selter

Autor: GünterWeschke   Datum: 01.07.2012 11:11 Uhr

Kommentar: hallo osami, freue mich, dass du es gelesen hast,-SCHORLE- ist auch gut.
einen schönen sonntag und liebe Grüße vo günter

Kommentar schreiben zu "Sekt oder Selter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.