Es sieht ein Mensch mit richtig Stil
im TV ein Krokodil
mit fiesen Augen, Riesenzähnen,
die nach warmem Blut sich sehnen.

"Wie sie aus dem Wasser schnellen.
Die armen Zebras und Gazellen!
Diese Bestien! Diese Fiesen!"
Wie die Krokotränen fließen.

Ging das Kroko in den Luxusladen,
wo die Menschen Sonnenbaden
und verstünd, ich würde meinen
es würd echte Tränen weinen.

Denn ohne Hunger, nicht in Nöten,
lässt man es ganz einfach tören
und ohne einmal abzubeißen,
lässt man ihm die Haut abreißen,

geht ans Leder nur zum Prahlen.
Das Tier muss mit dem Leben zahlen.
Und Mensch glaubt? ER zahlt teuer!
Nur so wird man zum Ungeheuer.


© Sebastian Deya


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Krokodils Tränen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Krokodils Tränen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.