Ich sage so dem Mond:
Ich sehe Dich nie am Tag
Interessiert Dich das nicht?
Ist für Dich nur die Nacht schön?
Findest Du da so viel Leben?
Findest Du da so viel Glück?
Findest Du das so viel Liebe?
Was gibt es da alles?
Was kein Mensch denkt!
Was kein Mensch ahnt!
Was kein Mensch glaubt!
Gibt es so viel was wir nicht Wissen?
Gibt es so viel was wir nicht Sehen?
Gibt es so viel `was wir nicht Kennen?

Ich sage so der Sonne:
Ich sehe Dich nie Nachts.
Interessiert Dich das nicht?
Ist für Dich nur der Tag schön?
Findest Du da so viel Gedanken?
Findest Du da so viel Träume?
Findest Du da so viel Glauben?
Was gibt es da alles?
Was kein Mensch sieht!
Was kein Mensch erkennt!
Was kein Mensch liebt!
Gibt es so viel was uns fremd bleibt?
Gibt es so viel was uns nie berührt?
Gibt es so viel was uns nicht klar ist?

Ich sitze so am Schreibtisch.
Und denke so nach:
Was der Mond alles weiß?
Was die Sonne alles weiß?
Was das Leben alles ist?
Was der Mensch alles ist?
Was die Welt so ist?
Und ich weiß es mehr und mehr.
Ich bin ein Träumer!
Ich bin ein Clown!
Ich bin ein Spieler!
Ich verbringe die Nächte am Computer!
Und verlasse die Nächte wie der Mond!
Denn ich bin der Mond!

Klaus Lutz


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Der Mond"

Über das Wissen das dem Mensch immer fehlen wird.
Und das nur die Liebe Ihn vollkommen werden läßt!
Grüße Klaus

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Mond"

Re: Der Mond

Autor: Angélique Duvier   Datum: 28.09.2012 14:23 Uhr

Kommentar: "Der Mond" gefällt mir sehr! Vielen Dank und herzliche Grüße,
Angélique Duvier

Kommentar schreiben zu "Der Mond"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.