Weißt du eigentlich wer du bist,
du, ganz allein?
Kannst du mir sagen wie es ist
einfach mal du selbst zu sein?

Einmal nicht ganz starr zu grinsen
wenn der Chef dich runter macht.
Um dann hinterher zu winseln
wenn dann jeder drüber lacht.

Sag mir einmal wer du bist,
was du fühlst und was du denkst.
Erzähl mir was du wirklich willst,
welchen Träumen du nachhängst.

Bist du so ein cooler Typ,
so wie du es immer meinst?
Denkst du keiner hat dich lieb
wenn du mal im Kino weinst?

Ist es gut so wie es ist?
Fühle tief in dich hinein.
Überlege wer du bist.
Kannst du wirklich dieser sein?

Du willst Menschen Hoffnung machen,
in einer hoffnungslosen Zeit.
Schenkst ihnen jederzeit dein Lachen
auch wenn deine Seele schreit.

Reiß die Maske vom Gesicht.
Irgendwann da wird sie fallen.
Denn ewig hält sie nun mal nicht.
So geht es leider Allen.

Zeig den Menschen wie du bist
auch wenn es dir sehr schlimm ergeht.
Wenn erst die Maske nicht mehr ist
dann ist es meistens schon zu spät.


© Michael Jörchel


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wer bist du?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wer bist du?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.