Im Fenster liegt es.
Begehrtes Brot.
Wirkt wie Gold
in Zeiten der Not.

Ein paar Krümmel
das wäre was.
Doch die Armut
setzt das Maß.

Die platte Nase
an der Scheibe.
Rückt dem Hunger
nicht zu Leibe.

Ein paar Münzen
von guten Leuten.
Brot wird wahr.
Tiefe Freuden.

Duftendes "Leben "
soll nun geteilt.
Familie hofft.
Nach Hause geeilt.


© bernd tunn


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Brot !"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Brot !"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.