Nur ein Atemzug und es geschehen Wunder,
mach einen Atemzug und sag "Ich will"!
Nur ein Atemzug vom Reichtum bis zum Plunder,
ein kleiner Atemzug und die Welt steht still.

'Wer lange atmet, der lebt lange'!
Das ist ein wirklich wahres Wort,
vorm Alter ist mir heut nicht bange,
die Jugend ist noch lang nicht fort.

Der Wind der um die Häuser streicht
sieht Glück und Trauer jeden Tag
doch hat er erst mal Kraft erreicht
trifft es uns Menschen wie ein Schlag.

Hurrikan, Taifun, Orkan und Sturm
sind des Menschen großer Feind,
wir sind ja nur ein kleiner Wurm
wenn Himmelskraft sich so vereint.

Ein Lufthauch nur, ein leichtes Weh'n,
der Wind, er küsst ein Rosenblatt,
oh doch, die Welt ist wunderschön
wenn Gott den Wunsch nach Ruhe hat.


© GünterWeschke


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Nur ein Atemzug"

Es ist ja nur ein kleiner Weg vom ersten Atemzug bis hin zum Tod, aber alles was dezwischen liegt ist voller gewaltiger Natur. Derjenige ist schon gestorben, der die Natur nicht erkennt, der sie nicht sieht.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nur ein Atemzug"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nur ein Atemzug"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.