Die Wahrheit
gibt Klarheit.
Sie ist wahrhaftig
das, was Kraft gibt.

Sie ist zurückgeblieben
in Reich der Diebe,
Monster, die nach Macht streben,
die sich künstlich erheben.

Denn die Lüge ist das Werkzeug
der Dummen und Schwätzer,
die den süßen Klang
der Wahrheit nicht schätzen.

Lügen bringen vielleicht
kurzfristigen Vorteil,
doch schon mittelfristig steht fest,
dass es die Kraft,

die sich in der Wahrheit
vereint
und uns von Seelenleid
befreit,

nicht ersetzt.
Denn wer die Wahrheit nicht ehrt
- das ist Gesetz -
ist auf Erden nichts wert.

Haltet euch fern von denen,
die die Wahrheit nicht vertragen
bedauert jeden,
um dieses Versagen.

Denn in der Lüge
bleibt der Gedanke bedeckt,
dass die Liebe
sich in der Wahrheit versteckt.

Ich gebe es zu,
lügen tue auch ich genug,
doch die Wahrheit tut
mehr als gut.

Deshalb verstellt
euch nicht
und folgt der hel-
len und klaren Sicht.

Ich will mich nicht produzieren.
Will nicht in Theorie verweilen.
Will das Thema aber auch nicht reduzieren.
Ich schreib euch einfach diese Zeilen.

Zum Wohle von uns allen.


© Benjamin B. Buro


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Zurückgebliebene"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Zurückgebliebene"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.