Volkskrankheit - Diabetes

Diabetes ist nicht fein,
sie kann treffen Groß sowie Klein.
Mal gehts dir schlecht, mal bist du munter,
der Blutzucker geht rauf und runter.

Die Drüse, die das überwacht,
hat ganz plötzlich schlapp gemacht.
Bauchspeichel gibt`s ab sofort nicht mehr,
das Insulin, das muss jetzt her.

Du musst messen, du musst spritzen,
dich bewegen, nicht viel sitzen.
Du darfst zwar weiter alles essen,
nur das Naschen kannst vergessen.

Geht der Zucker in den Keller,
musst du schnell sein, besser schneller.
Traubenzucker musst du nehmen,
um Unterzuckerung zu entgehen.

01.07.2011


© Claudia Behrndt


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Volkskrankheit - Diabetes"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Volkskrankheit - Diabetes"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.