**Gute Besserung!**

Fast jeder Mensch ob jung ob alt,
klagt wegen der Krankheitsgewalt.

Den Menschen plagt’s mal hier mal dort,
die Schmerzen gehen einfach nicht fort.
In Apotheken eilt man schnell
und hofft dort auf Gesundheitsquell.

Dort holt man sich dann Medizin
und hofft, es ist Gesundheit drin.
Aufhören soll so alles Leid,
gern jagt man Schmerzen fort und weit.

Bei einem bricht die Grippe los,
ein andrer fragt, was mach ich bloß?
Weil er die Krankheit nicht erkennt,
ist er beim Arzt gleich als Patient.

Den einen plagt ein Rückenschmerz,
der andre weint, ihm bricht das Herz.
Noch einem andern brach der Zeh
und vielen tun die Knochen weh.

Es gibt schrecklich schlimmes Leid,
dass mancher dabei sogar schreit.
Drum gebt doch lieber darauf acht,
auf alles das, was krank Euch macht.

08.August´2010


© Claudia Behrndt


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gute Besserung"

Re: Gute Besserung

Autor: Jürgen   Datum: 09.02.2016 11:10 Uhr

Kommentar: Hallo, Wirbel,
besser kann man das krank sein nicht beschreiben!!
Bitte mehr von solchen Gedichten!
Hat mir gefallen,Jürgen

Re: Gute Besserung

Autor: Jürgen   Datum: 09.02.2016 11:11 Uhr

Kommentar: Hallo, Wirbel,
besser kann man das krank sein nicht beschreiben!!
Bitte mehr von solchen Gedichten!
Hat mir gefallen,Jürgen

Kommentar schreiben zu "Gute Besserung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.