Wie eine Zwiebel hat jeder sieben Häute
damit er sich vor "Unheil" schützen kann,
wird er einmal "des Wahnsinns fette Beute",
zerbricht er schnell, wird ihm was angetan!

Die erste Haut, sie soll vor "Bösem" schützen,
das Böse kommt meist unverhofft, fast täglich,
und sollte mal die erste Haut nichts nützen
dann ist die Zweite da, die macht's dann Möglich!

Die dritte Haut hält von Dir alles Übel
damit die Seele nicht verzweifelt "Hilfe ruft",
steckt alles Schlechte in einen großen Kübel
der Beine hat und damit gleich das Weite sucht.

Die vierte Haut, sie soll die Dritte unterstützen,
bei Schwierigkeiten oder bei "der Liebe Müh'",
hast Du kein Messer, es in einen Baum zu ritzen,
dann zieht sie fort die Liebe, sie ist dann "perdü"!

Die fünfte und die sechste Haut, sind das Ersatzteillager,
wenn einmal wirklich nichts mehr geht
dann greifen sie zum "alten Schlager
denn dafür ist es hoffentlich "niemals nicht" zu spät!

Da kommt die sieb'te Haut ins Spiel,
sie richtet alle andern auf
Empfindlichkeit und Seelenschmerz
und all' die andren Sachen,
es ist jedes Mal der gleiche Lauf
die "Sieb'te" wird's schon machen!


© GünterWeschke


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Wie eine Zwiebel..."

Eine Zwiebel hat sieben Häute, aber haben wir Menschen das auch? Wir sind empfindlich und leicht verletzlich.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wie eine Zwiebel..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wie eine Zwiebel..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.