Schade, wenn man wieder mal bemerkt,
dass man hatte zu viel vertrauen,
es wird wieder der Gedanke verstärkt,
man wurde übers Ohr gehauen

Schade, wenn wieder nur das Geld zählt,
verabredetes ist nichts mehr Wert,
vielleicht hat man zu naiv gewählt,
traurig, wenn die Erfahrung so etwas lehrt

Und dennoch macht es unbehagen,
auf den Menschen mit Zweifel zuzugehen,
nichts zu wagen,
denn ich möcht die Menschen doch verstehen

Und verstehen, das geht nur mit Offenheit,
nur so erntet man Erkenntnisse,
nur so ist man für das Leben bereit,
- doch immer wieder gibt es Eingeständnisse

So geht es letztlich um die Mitte,
das Pendel, das fortwährend schwankt,
wohl niemand, der nicht drunter litte,
wenn er selten zu seiner Mitte gelangt


© Franziska Thiele


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vertrauen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vertrauen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.