Das gläserne Buch,


Male mich, mein Seelenherz,
und ich beschreibe dich jeden Tag!
So entstehen die teuren Seiten ohne Schmerz,
wie die dunklen Kapitel schreiender Plag.
So im Fleische tief vergraben,
schlägt spürbar das Buch aus Glas.
Dort steht geschrieben von all uns´ren Tagen,
was bewegte, wir sind, oder uns vergaß.

Nicht jeder darf es berühren,
und nur ein Mancher darin blättern.
Den Wenigen lässt man lesen, selbst spüren,
wie verletzlich wir durchs Leben klettern!
Traute Stimme meiner Welt
und Herz, das mir gibt was ich such.
Die Meilensteine des Glücks, weil es gefällt,
verschenkt' ich gern mein gläsernes Buch.


© Goffrey


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das gläserne Buch"

Re: Das gläserne Buch

Autor: agnes29   Datum: 11.09.2015 22:43 Uhr

Kommentar: Gefällt mir, dein gläsernes Buch!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Das gläserne Buch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.