Wir alle treffen Entscheidungen

Entscheidungen – die uns weiterbringen
Entscheidungen - die uns schaden
Entscheidungen – die wir bereuen
Entscheidungen – die wir bereuen, nicht getroffen zu haben.

Das Ergebnis einer Entscheidung
Kommt erst dann zur Geltung.
Wenn wir die Entscheidung getroffen haben,
sie unwiderruflich geworden ist.

Aber in dem Moment in dem wir sie treffen,
ist es die Richtige.
Eine Entscheidung die uns gut tut,
uns ein gutes Gefühl bereitet, das wir uns bewahren sollten.

Es ist gut wenn man die Möglichkeit hat
eigene Entscheidungen zu treffen.
Selbst dann,
wenn hinterher die Konsequenz bitter schmeckt.

Das ist aber kein dauerhaftes Unglück
Welches uns ein Leben lang
Schwer auf den Schultern und auf unserer Seele
lasten sollte.

Das sind die Lebenserfahrungen eines Menschen,
aus denen er lernt,
die zur Persönlichkeit
und zur Weisheit führen.


© Michael Jörchel


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Entscheidungen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Entscheidungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.