Hiroshima

Geschunden Land in alten Tagen
In Krieges Hand dein Ende fandst
Ein Ehrenmahl in Todes Händen
Heute fast vergessen scheinst

Lautlos fast
Hoch über Wolken
Die Stadt so friedlich wie es scheint
Millionen Menschen fleißig streben
In einem Krieg den keiner wollt
So kam zu dir der Tot geflogen
Die Welt so still im Todes Schrei

Ein gleißend Blitz
Nie da gewesen
geschaffen wurd von Menschen Hand
Sekunden nur so lagst im Sterben
Millionen sind mit dir verbrannt

Hiroshima Nagasaki
erloschen einst aus dieser Welt
Der Tot noch heute gegenwärtig
Durch eine Bombe nie gekannt

Heute nun in friedlich Zeiten
niemals darf es mehr geschehen
was einst gewesen nie vergessen
im fernen Japan einst geschehn

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hiroshima"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hiroshima"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.