Schalte ich das Radio an,
höre ich von einem „Supermann“
Hat eine Frau, ein Haus, einen Wagen.

Wieso der?
Das möchte ich auch gerne haben.

Schaue ich die Zeitung an
lese ich von einem „Supermann“
Der ist jung, hat Geld und einen Waschbrettbauch.

Warum der?
Das möchte ich auch.

Schalte ich das Fernsehen an,
sehe ich dort einen Mann.
Der friert, hat Hunger und ist krank.


© Michael Jörchel


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Warum nicht ich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Warum nicht ich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.