Zehn Bauern gingen über's Feld,
da setzte Regen ein
Blitze schlugen, Donner krachte -
sie konnten nicht mehr heim

Ein alter Tempel war ganz nah,
da flüchteten sie hin
Doch Blitze zuckten um den Ort -
sie fragten nach dem Sinn

Vielleicht hat einer was getan,
was nur der Himmel weiß
"Wir prüfen das, am besten gleich -
und dieser zahlt den Preis!"

"All uns're Hüte sind aus Stroh,
die hängen wir hinaus
Den ersten, den der Wind mitnimmt -
d e n  werfen wir dann raus!"

Jawohl, tatsächlich war es so
Der Wind nahm einen mit
"Nun haben wir den Bösewicht!" -
Und der bekam 'nen Tritt

und musste in das Freie flieh'n 
Der Blitz schlug krachend ein,
verschonte doch den Einen nur -
Neun war'n ein Häufelein

Der Schuldige

© Janvanbizar - Pixabay


© Jürgen Wagner


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Der Schuldige"

Nach einem chinesischen Märchen

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Schuldige"

Re: Der Schuldige

Autor: Grashalm 1995   Datum: 27.05.2015 17:31 Uhr

Kommentar: Gutes kommt zu Guten zurück...Schlechtes zu Schlechten...

Re: Der Schuldige

Autor: Juergen Wagner   Datum: 27.05.2015 19:14 Uhr

Kommentar: Wie man in den Wald hineinruft ... Grüße!

Kommentar schreiben zu "Der Schuldige"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.