Was ist Glück?

Es gibt viele Arten
des Glücks.
Für die einen ist es das große Abenteuer,
der gewisse Kick.
Viele sagen,
es sind unruhige Menschen
die keinen Frieden finden
und keine Heimat.

Andere wiederum
sind mit materiellen Werten glücklich
Viele sagen,
dass damit nur das Unglück
kompensiert wird.

Es gibt auch Menschen,
die sind einfach glücklich
wenn sie draußen,
vor dem Fernseher sitzen
und nur kurz
durch den „Türspalt“ blicken
um Anderen
bei deren Leben,
fortkommen und Abstürzen
zu beobachten.

Viele sagen,
es sind unmotivierte,
ängstliche Zuschauer.

Es gibt so viele Arten
des Glücks.
Wir vergeuden viel Zeit,
das Glück der Anderen
schlecht zu machen.
Aber auch damit,
uns unser Unglück
und unsere Unzufriedenheit
schön zu reden.

Sind wir also wirklich glücklich?
Oder trauen wir uns nur nicht
neue Türen zu öffnen?

Sind wir wirklich unglücklich?
Oder lassen wir uns nur unser Unglück,
von anderen, einreden
weil wir nicht so sind wie sie
und nicht die gleiche Definition
von Glück haben?


© Michael Jörchel


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was ist Glück?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Was ist Glück?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.