Du lebst in einem Schloss,
gebaut aus feinstem Glas und Porzellan.
Die Böden aus Marmor,
Wände mit Goldverzierungen.
Errichtet von Menschen
die dein Bestes wollen.

Dich

Für ein freies Wohnrecht
in IHREM Schloss
wollen sie deine Dankbarkeit,
erwarten sie Gehorsam.
Deine Meinung interessiert nicht.
Deine Gefühle werden mit Füssen getreten.

Würdelos lebst du in diesem goldenen Käfig.

Zerstöre dieses Schloss der Abhängigkeit,
befreie dich aus dieser Scheinwelt.

Lerne die Dornen und Steine
des Lebens kennen.
Begegne aber auch dem Sonnenschein.
Baue dir aus deinen Erfahrungen
ein eigenes Schloss.

Vielleicht wird es kleiner sein,
aber schöner und wohnlicher.
Denn es ist Eines,
das du gestaltet hast,
das nur dir gehören wird.


© Michael Jörchel


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Prinzessin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Prinzessin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.