Für die in der „zweiten Reihe“, die den Helden zum Helden machen,
in der Lektüre, im Film und in der Realität.
oder: Ruft mich nicht an, damit ich weiss, dass es euch gut geht.


Du einsamer Reiter,
du bist nicht der Held.
Man kann dich nicht kaufen,
für kein’ Preis der Welt.

Du treuer Begleiter,
stellst den Held ins Licht.
Er wird gefeiert,
dich selbst sieht man nicht.

Den Preis bekommt er,
und die schöne Maid.
Du treuer Gefährte,
du tust mir leid.

Du kämpfst für ihn,
hältst ihm den Rücken frei.
Wenn er dann zum Zug kommt,
ist es meist schon vorbei.

Er ist dann der Held
und du nur der Reiter.
Für ihn gibt’s den Dank
und du reitest weiter.

Wir kennen dich aus Bücher,
du kennst alle Tricks.
Bist wie Little John
oder auch Obelix.


© Michael Jörchel


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nebenrollen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nebenrollen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.