Das Leben ist voller Leid,
Die Wenigsten wissen darüber Bescheid.
Sie denken es wäre nur glücklich normal,
Denn sie sehen selten von den anderen die Qual.
Auch die Anderen weinen hinter verschlossenen Türen.
Auch die Anderen wurden schon vom Leid berührt.
Das Leid ist ein Teil des Lebens,
Ist aber dabei nicht vergebens
Es ist ein Teil wie der Kater nach dem Saufgelage.
Es gehört dazu, wie in der besten Küche die Kakerlake.
Schmerzen machen uns zu das was wir sind.
Sie machen uns sehend und lassen uns nicht blind.
Sie sorgen dafür, dass sich die Welt weiter dreht,
Sorgen dafür, dass sich was bewegt.
Erst ein Leid formt dein Charakter,
Macht ihn weicher oder harter
Die Wenigsten können dies kapieren.
Versuchen alles schlechte zu kaschieren.
Denken Leid wäre ein Schönheitsfehler.
Betäuben sich mit Drogen von ihrem Hehler.
Der Schmerz fördert den Geist zum Kampfe auf.
Bringt dich zum Mond und weiter hinauf.
Verlangen ist Leid, Lieben ist Leid, Leben ist Leid.
Nur durch diese Sachen wird man für das Leben bereit.


© PeKedilly (1.Phase)


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Leben ist Leid"

Re: Das Leben ist Leid

Autor: J-chan.   Datum: 05.07.2012 21:36 Uhr

Kommentar: "Schmerzen machen uns zu das was wir sind.
Sie machen uns sehend und lassen uns nicht blind.
Sie sorgen dafür, dass sich die Welt weiter dreht,
Sorgen dafür, dass sich was bewegt.
Erst ein Leid formt dein Charakter,
Macht ihn weicher oder harter
Die Wenigsten können dies kapieren."

das ist ja sowas von wahr...es ist noch mehr wahres in deinem gedicht...aber ich konnte ja nicht alles zitieren...>.>

eines deiner besseren gedichte...fabelhaft...^^

Kommentar schreiben zu "Das Leben ist Leid"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.