Manipulation
Gibt es Krieg oder gibt es Frieden,
das wird an einem Ort entschieden,
der sich nicht leicht finden läßt,
wenn man sich nur auf das verlässt,
was das Fernsehen uns verkundet.
Es wird die Wahrheit dort gestundet
und zu weilen schwer verwundet.
Ein Feindbild ist schnell aufgebaut
und klar ist wer dann wen verhaut.
Doch wenn sich ändern die Intressen
ist der Streit nicht gleich vergessen,
denn jede Schlacht
hat Narben in die Seel` gebracht.
Die brauchen lange um zu heilen,
denn dieser Schmerz neigt zum verweilen.
Opfer und Täter haben verloren,
es bleibt keiner ungeschoren.
Und doch planen sie auch künftig,
Klug, präzise und vernünftig
Konflikte mit Gewalt beenden
mit neuem Blut an ihren Händen.
Die Grossfinanz in dieser Welt,
verdient dadurch `ne Menge Geld
und das wird dann investiert
so daß es sich für sie rentiert.
Verurteilt werden Kriegsverbrecher,
geehrt der Generäle Häscher.
Wenn Viele auch den Tod gefunden
an Leib und Seel gar schwer geschunden,
war`s juristisch doch kein Morden,
Im besten Fall gibt`s noch ein Orden. D.G.


© oskar


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Manipulation"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Manipulation"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.