Wenn Zebulon der große Zauberer
durch Istanbuls Gassen hüpft,
dann ist er nicht nur Sprunggelenk,
nicht nur ein flotter Plauderer,
der in kuriose Rollen schlüpft –
dann ist er schier ein „Eingedenk“.

Ein Eingedenk der Völkerscharen,
die, aufgebracht, von weiten Steppen,
in hohe Mauern sich bescheiden,
die früher einmal römisch waren –.
Vergangenheit herum zu schleppen,
darum ist niemand zu beneiden.

Und in der neuen Zeit der „Liebe“,
wo Wachstum ums Verbreiten kämpft,
da ist die Macht nicht bei Verstand…
Wer widerstrebt, dem setzt es Hiebe –
was wiederum die Hoffnung dämpft,
wir hätten alles in der Hand.

Wenn im Bazar die Händler gaukeln,
dann blüht die Pracht des Orients –
wir sind geblendet von dem Treiben!
Wer wird das arme Kind noch schaukeln,
wenn, von der Wucht des Elements,
die Gründe im Verborgenen blieben?

Zebulon in Istanbul


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Zebulon in Istanbul"

Bild: Öl auf karton
Titel: Istanbul

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zebulon in Istanbul"

Re: Zebulon in Istanbul

Autor: axel c. englert   Datum: 03.03.2015 9:39 Uhr

Kommentar: Das Bild erscheint perfekt!
(Wo Erdogan wohl steckt?)

LG Axel

Re: Zebulon in Istanbul

Autor: Alf Glocker   Datum: 10.03.2015 10:02 Uhr

Kommentar: Der hat sich im Geld verkrochen

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Zebulon in Istanbul"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.