Gekränkt und Gram gebeugt sagst du mir,
ich hätte dich verraten.
Voller Selbstmitleid beschuldigst du mich,
ich würde mich an deinem Leid ergötzen.

Doch du weist genau:
Ich werde nicht für dich kämpfen,
sondern mit dir.
Ich werde dich nicht tragen,
sondern begleiten.
Ich werde nicht deine Ziele bestimmen,
doch helfe ich dir deine Ziele zu erreichen.

Ich kann dich nicht unterstützen
wenn du mir nicht hilfst, dir zu helfen.
Ich werde die Last deines Lebens nicht alleine tragen,
dann werden wir beide daran zerbrechen.

Ich möchte dir einen Halt geben
aber deine Krücke möchte ich nicht sein.
Denn laufen musst du alleine.


© Michael Jörchel


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hilfe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hilfe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.