Ist das alles gewesen, was wir schufen?
Wir haben so einiges laut ausgerufen,
Wir sprechen aus, was wir denken,
und beginnen andere Menschen zu lenken.

95 Thesen damit fing es wohl alles an,
EINER spricht laut und er kaum glauben kann,
verändert die Welt mit seinem Denken,
das jetzt und hier beginnt er allein zu lenken.

Die Bauern stehen geschlossen bei einander,
„Wir sind das Volk“ hört man durch das Durcheinander.
Die Kavallerie reitet ohne Erbarmen, Blut fliest,
bis EIN einzelner Mensch die Zeilen laut verliest.

Entschlossen stürmen sie die Festung,
„Die Zeit ist reif für eine Veränderung!“,
Prager Festersturz löst 30 Jahre Krieg aus,
alles nachdem EIN Mann spricht seine Gedanken aus.

Nach Jahrhunderten der Unterdrückung und Trauer,
sind wir angekommen in vollendeter Dauer,
Die Worte sind frei, ich kann sie offen sagen,
darf ich mich offen über Probleme beklagen?

Wohin führt uns mein Denken jetzt?
Ich sehe wie Mensch den Mensch verletzt.
Was kann ich da gegen machen?
Ich kann nur über mein freies Denken wachen.


© Erik Schiller


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Die Bewegung der Worte"

Geformt, gestaltet und geprägt, haben wir diese Welt.

Wir haben geschaffen die Lyrik und die Philosophie. Und es war nicht immer leicht, man selbst zu sein. Die Gedanken sind alles was wir haben und was uns wichtig ist. Die wenigsten Menschen sind sich eures Werkes bewusst.

Hingebungsvoll widme ich euch meine ganze Kraft und Bewegung, ihr seid stets ein Teil von mir und ein Grund jeden Tag zu LEBEN.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Bewegung der Worte"

Re: Die Bewegung der Worte

Autor: Laputzi   Datum: 25.02.2015 15:27 Uhr

Kommentar: Wir wandeln im Licht, denn das dunkle bekommt uns nicht!!!

Kommentar schreiben zu "Die Bewegung der Worte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.