Es lebte ein Robotermann
sein ganzes Leben nach Programm
Er fragte nie und fühlte nicht
er schuftete in jeder Schicht
Er klagte nie und schob nie Frust
kannte kein Weh und keine Lust
Null und Eins wie Schwarz und Weiß
schickten ihn von Gleis zu Gleis

Eines Tages allerdings
beim Griff zum Hebel hinten links
traf ihn jäh ein Starkstromschlag
vom Kabel, was da fälschlich lag

Ein tiefer Schmerz durchzuckte ihn
was ihm dann doch sehr seltsam schien
denn Schmerzen warn ihm nie bekannt
und plötzlich war da ein Verstand

Der Robomann war irritiert
und nach und nach sogar schockiert
wie er langsam daran dachte
was er sein Leben lang so machte

Nachdem ihm Wut durch Drähte schoss
dann auch noch eine Träne floss
ging er zur Betriebswerkstatt
Ob die hier eine Lösung hat ?

Die sagten ihm: „Ach, kein Problem
das wird hier ab und zu gesehn“
Einmal kurz Reset gedrückt
und alles war zurecht gerückt

Robotermann ist repariert
er arbeitet und funktioniert
Nur sehr sehr kurz durfte er fühlen
und in seinem Selbst rumwühlen
Da dachte er, er hätt' Defekte
weil etwas Neues in ihm steckte...

Der Robotermann

© Ella Meky


© lalelu


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Robotermann"

Ich habe aus diesem Gedicht vor einiger Zeit eine Gemeinschaftsarbeit mit einer Berliner Malerin gamacht.
Wie ich finde, ist es sehr gelungen....

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Robotermann"

Re: Der Robotermann

Autor: Ralf Risse   Datum: 21.02.2015 16:54 Uhr

Kommentar: Das finde ich auch.

LG Ralf

Kommentar schreiben zu "Der Robotermann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.