Immer lauter wird die Welt,
die zarten Klänge leiser,
in der Stille liegt die Kraft,
und Frieden scheint stets weiser.

Wo weilt die tiefe Harmonie?
Wo ist ihr Eigenlicht?
Dies schimmert in der Stille fein,
die lauten Töne braucht es nicht.

Schöpfe Kraft auch bleib dir treu,
im Wachsen und im Streben,
oft wickelt sie und windet sich,
die Harmonie liebt stilles Leben.

Was in der Welt um uns geschieht,
gedeihe in der Stille,
dann erblüht die Lebenslust,
der Harmonie ihr Wille.

Die Natur sie modelliert,
mit wärmend Heil von Sonnenkraft,
des Lebens kunstvoll Zauberwerk,
versteckt in ihrer Botschaft


© Petra Ewering


9 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Still sein"

Re: Still sein

Autor: agnes29   Datum: 19.01.2015 12:55 Uhr

Kommentar: Ja still sein ist eine Kunst die gut tut, man hört so viel mehr.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Still sein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.