„Menschenvolk, seid starken Mutes“

Der Januar stürmt atemlos,
bricht schnell die letzte Vorjahrsros’,
wirft mit Zweigen, dürren Ästen,
und Geschenkverpackungsresten,

mit allem, was direkt zur Hand,
gebärdet sich mit Unverstand,
deckt in Sekunden Dächer ab,
Mützen runter kurz und knapp.

Wo eben noch die Regenpfützen,
sind weggefegt in Asphaltritzen.
Als sind es nur Standartenfahnen,
hebt lässig ab er Autoplanen,

fährt den Laster in den Graben,
soviel Ängste, Blut und Schaden.
Wetterdienst warnt manche Stunde,
gibt uns stets und ständig Kunde.

Dann ist es plötzlich geisterstill
und niemand, der was sagen will.
Die Sonne zeigt Minutenlicht,
als sie tröstend zu uns spricht:

„Menschenvolk, seid starken Mutes,
ich bin da und tu Euch Gutes!“

Karin Fluche 1/15


© Karin Fluche


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "''Menschenvolk, seid starken Mutes''"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "''Menschenvolk, seid starken Mutes''"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.