Könnt ich noch einmal...

Konnt ich noch einmal zwanzig sein,
wär so verliebt wie damals,
dazu fällt mir heut nichts mehr ein,
was reimt sich nur auf -damals-?

Könnt ich noch einmal zwanzig sein,
ach was, ich bin zufrieden,
-ich hab geliebt, ich trank den Wein-,
was reimt sich nur auf -frieden-?

Könnt ich noch einmal zwanzig sein,
-was denk ich nur für einen Mist-?
Noch vierzig Jahre "Arbeitsheim"?
Nein, es bleibt so wie es ist.


© GünterWeschke


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Könnt ich noch einmal..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Könnt ich noch einmal..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.