Nach Jahren stiller Schweigsamkeit,
tuts ihr plötzlich ganz arg leid.

Der Freund, den ich für scheiße hielt,
mit dem hat es sich ausgespielt.

Unsre Freundschaft, die ging drauf,
mich zu verlieren nahm sie in Kauf.

Die rosa Brille trug sie lang,
ihr Freund war natürlich der beste Fang.

Was er sagte, das war weise,
um ernst zu bleiben - es war scheiße.

Wusste sofort, dass das nix wird,
und die Freundschaft war zerstört.

Lange Jahre blieb es leise,
hörte von Hochzeit, von Kind und von Reise.

Niemand lud mich dazu ein, niemand rief mich jemals an,
hatte sie heute am Telefon dran.

Alles tat ihr plötzlich leid,
vor allem unser großer Streit.

Jetzt bin ich wohl gut genug,
auch erwachsener und deshalb klug?

Nahm die Worte auf in mich,
und sagte zu ihr:"Ich verstehe dich".

Und denk zurück, was damals war,
da wird mir einiges bewusst und klar.

Verzeihen kann ich, vergessen nein,
das wird auch niemals anders sein.

Drohungen und böse Worte,
Hasstiraden dieser Sorte,
sollten keine Freundschaft binden,
da die Gefühle dann verschwinden.

Was einmal war, wird ewig sein,
und deshalb blieb die Antwort "nein".

Seralgo


© Seralgo Refenoir


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Was würdet ihr machen?"

Re: Was würdet ihr machen?

Autor: possum   Datum: 19.10.2014 22:16 Uhr

Kommentar: Dies war die richtige Antwort denke ich, denn blutete eine Freundschaft auf ihrem Weg zu sehr, kann sie nicht mehr so fühlen wie es war und diese Innigkeit geht dabei verloren! Gefällt mir! Liebe Grüße!

Re: Was würdet ihr machen?

Autor: noé   Datum: 19.10.2014 23:05 Uhr

Kommentar: Possum sagt es.
noé

Kommentar schreiben zu "Was würdet ihr machen?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.