Seit Anbeginn der Welt und noch in Ewigkeit,
dreht sich ein großes Rad.
Das schon zu aller Ort und jeder Zeit,
dem Dasein seinen Lauf gewiesen hat.
Es scheidet Tag und Nacht,
es trennt die Stunden all,
hat Mensch und Tier gemacht,
in riesig großer Zahl.
Gar mancher nennt es Gott
und hofft auf seine Gnaden,
man beten in der Not,
das es uns schütze vor Schaden.
Man fürchtet das es stehen bleibt
und aufhört sich zu drehen,
denn alles was uns vorwärts treibt,
das würde dann wohl untergehen.
Doch Menschen hier auf dieser Welt,
ihr braucht euch nicht zu sorgen,
denn was euch am Leben hält,
das dreht sich auch noch morgen!


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Lebensrad"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Lebensrad"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.