Heute habe ich meine Wohnung renoviert. Und
unter der Tapete habe ich Zeichznungen entdeckt:
"Berge! Wälder! Seen! Menschen! Klar und gekonnt
schön! Ganz einfache Zeichnungen. Aber mit aller
Freiheit gezeichnet. Aber mit aller Freiheit gedacht.
Aber mit aller Freiheit gelebt. Von einem Mensch
der noch etwas wusste. Von einem Mensch der das
Leben noch kannte. Von einem Mensch der noch
eine Wahrheit hatte. Und den niemand belügen
konnte.



Dann habe ich den Tepppichboden entfernt. Und
darunter fand ich Muster von Blumen: "Tulpen!
Rosen! Flieder! Krokusse!" Ganz einfach gearbeitet.
Aber mit allem Erkennen geformt. Aber mit allem
Erkennen gedacht. Von einem Mensch der noch
gelebt hat. Von einem Mensch der noch etwas
wollte. Von einem Mensch der noch Neugier besass.
Von einem Mensch den noch etwas berührt hat.
Von einem Mensch der noch Künstler war. Und
den niemand belügen konnte.



Dann habe ich die Türen abgebeizt. Und darunter
kamen Namen zum Vorschein: "Martha! Georg!
Gisela! Heiner!" Ganz einfach geschrieben. Aber
mit aller Liebe gemalt. Aber mit aller Liebe
gezeigt. Von einem Mensch der noch gefühlt hat.
Von einem Mensch der noch lebendig war. Von
einem Mensch dem das Leben noch begegnet ist.
Von einem Mensch den das Leben noch geliebt hat.
Von einem Mensch dem das Leben noch etwas
erklärt hat. Und den niemand belügen konnte.



Heute habe ich die Wohnung renoviert. Und dabei
habe ich einiges entdeckt: "Wie Zeichnungen! Und
Namen! Und Blumen!" Und ich beginne in
dieser Welt zu leben. Eine Welt. Klein und perfekt.
Mit aller Kunst. Mit allen Farben. Mit allem Wissen.
Und jetzt sitze ich hier. Und denke so nach. Über
die Liebe. Und die Wahrheit. Und über Gott. Und
schreibe meinen Freunden. Die kleine perfekte Welt
ist möglich. Und kann sein sie ist Es: "Der Anfang
von etwas Größerem!"


© Klaus Lutz


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Renovierung"

Re: Die Renovierung

Autor: halifax   Datum: 06.07.2014 9:11 Uhr

Kommentar: "small is beautiful" fällt mir dazu ein.
Manchmal ist es gar nicht so schwer, wenn man bedenkt: Weniger ist mehr!

LG Halifax

Kommentar schreiben zu "Die Renovierung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.