Irgendwann werde ich den Satz finden.
Den Satz der alles sagt. Den ganzen
Sinn des Lebens. Den ganzen Sinn der
Welt. Den ganzen Sinn des Menschen.
Der Schöpfung! Des Universums. Der
Sinn von all dem was es gibt. Kann
sein, es wird einfach eine Idee sein.
Sie wird mir sagen gehe los. Entdecke
die Welt. Und der alles entscheidende
Satz. Der Satz mit Sinn wird der Sein!
Die Frage an einen Menschen: "Wie
komme ich zur Fichtelstraße?"

Irgendwann werde ich die Wahrheit
finden. All das Wissen. Der Kern des
Ganzen. Der Kern des Lebens. Der
Kern der Schönheit. Der Kern der
Schöpfung. Der Kern des ganzen
Universums. Das Gesicht von Gott.
Ich werde noch 100 Bücher lesen.
Noch 1000 Gespräche führen. Noch
Jahre mit Nachdenken verbringen.
Und dann habe ich die Idee. Die alles
entscheidende Erkenntnis. Ich werde
etwas reparieren. Und jemand fragen:
"Wie funktioniert das!" Und mein
Leben beginnt neu.

Irgendwann werde ich den Glauben
finden. Ich werde sehen was das
Leben ist. Ich werde sehen was das
Universum ist. Und ich werde die
ganze Schöpfung erkennen. Ich
werde das Licht sehen. In dem sich
alles zeigt. Größe! Liebe! Schönheit!
Wahrheit! Der Mensch! Und ich
werde das erfassen, was der Punkt
ist. Der entscheidende Gedanke. Das
Gebet, das jeder Schritt spricht.
Das Leben mit dem ich immer die
Liebe berühre. Wohin ich auch gehe.



7/2009


© Klaus Lutz


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Irgendwann"

Re: Irgendwann

Autor: akilegna   Datum: 25.06.2014 22:29 Uhr

Kommentar: Irgendwann kann auch schon heute sein...

Kommentar schreiben zu "Irgendwann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.