Zu Deinem Zimmer führt ne Treppe
In Kreisform steigt sie mit mir mit
Gleich einer weiten Stufensteppe
kein Start kein Ziel, nur Schritt für Schritt

Und Bilder ziehen an den Wänden
vorbei, mit Dir, aus Deiner Sicht
Mit Gruß und Kuss geneigten Händen
nur Deine Augen zeigst Du nicht

Die Stufen, unten ausgetreten
je höher - desto unversehrt
Als wären die, die Du gebeten
irgendwann dann umgekehrt

Ich hab noch Kraft - fang an zu rennen
zu nah scheinst Du mir schon zu sein
Auch wenn die Beine schmerzhaft brennen
Ich möcht' dort Oben bei Dir sein

Und auch die Bilder sind verwandelt
die Grußhand warnt und droht mir scharf
Als hättest Du mit mir verhandelt
dass ich nicht so hoch steigen darf

Dann plötzlich bin ich angekommen
und eine Tür stoppt meinen Lauf
Ganz aufgeregt und leicht benommen
sperre ich das Zimmer auf

Dort stehst Du nackt und blickst mich an
in einer Hand ein Blumenstrauß
den gibst Du mir, und sagst mir dann
„Gut gemacht, mit uns ist's aus“


© lalelu


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Wendeltreppe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Wendeltreppe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.