Freiheit die Ich meine!
Ein Mensch, und da liegt der Verdacht,
hat sich ein falsches Bild gemacht,
von Dingen, die er gar nicht kennt,
was seine Urteilskraft nicht hemmt,
und schreibt dann hurtig die Kritik,
weist anders Denkende zurück,
und dies mit aller Vehemenz,
man fragt sich, Freund warum? Wo brennt?s?
Doch liegt der Grund, wenn man drauf achtet,
wohl da, dass er für sich gepachtet,
die Freiheit, die er selbst bestimmt,
und dann für sich in Anspruch nimmt.
Von Robert Laack im Januar 1982


© RobertLaack


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Freiheit die ich meine"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Freiheit die ich meine"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.