Du siehst in das Bild, du siehst mich.
Du merkst sofort wie ich dir glich.
Wir wären damals Freunde gewesen.
Hätten die selben Bücher gelesen.
Wir wären ein paar wie Bonny und Clyde.
So viel weniger gewesen dein Leid.

Du siehst in das Bild. Du siehst mich.
Du merkst alles, aber das nicht.
Ich bin nicht, nicht wie du es sehen willst,
Während du deine Sorgen an mir stillst.
Wir wären wohl kaum Freunde gewesen.
Grund verschieden unser beider Wesen.

Du siehst in das Bild. Du siehst dich.
Es ist nur dein Blick, der dir glich.
Du kannst mich im Bild nimmer erkennen.
Kannst nicht mal meinen Namen benennen.
Und selbst wenn, wärst du trotzdem noch allein.
Ich starb vor Jahren, werd nicht wieder sein.


© PeKedilly 2011


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Bildnis"

Re: Mein Bildnis

Autor: DeathlessSoul   Datum: 22.02.2011 8:01 Uhr

Kommentar: ach pek, das is wieder mal ein großartiges gedicht. hab fast geheult beim lesen.

Kommentar schreiben zu "Mein Bildnis"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.