Du bist das wesen
Mit dem aufrechten gang
Du bist das wesen
Mit dem riesigen gehirn
Du bist das wesen
Mit der gabe zur reflektion
Du bist das wesen
Das die welt revolutionierte
Das wesen
Mit kultur

Und doch
bist du das wesen
Das gekrümmt geht weil es seine bürde selbst tragen muss
das wesen
Das trotz seiner kognitiven fähigkeiten keinen sinn zu erkennen vermag
du bist das wesen
Das aus seinen fehlern keine bessere welt erschaffen kann
das wesen
Was sich selbst nie revolutionierte
Das wesen
Das gefangen ist in seinem eigenen irrglauben

Du bist das wesen
Das sich selbst belügen muss
Um glücklich zu sein
Um mit dem zu leben
Was du dir selbst geschaffen hast


Fühlst dich überlegen
Nur weil du das einzige lebewesen bist, das weiß, dass es endlich ist


© Line Leuchtfeuer


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mensch"

Re: Mensch

Autor: MonjaBenMessaoud   Datum: 17.02.2011 3:34 Uhr

Kommentar: Kommentarlose Zustimmung zu Inhalt und Form und dem kenntnisreichen Zwischenraum. Ein schöner Text.

Kommentar schreiben zu "Mensch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.