Neulich sah ich im Schaufenster
ein wunderschönes Kleid,
doch hatte ich, um's mir zu kaufen,
an diesem Tag keine Zeit.

Dann sah ich es bei einer Anderen
(sie hatte 'ne tolle Figur)
doch dachte ich, dieses schöne Kleid,
das steht ihr nicht die Spur.

Das Auto, das ich gern hätte,
gefällt mir nicht mehr so sehr,
seh' ich damit meinen Nachbarn
im Feierabendverkehr.

'nen lieben Mann, ein braves Kind,
Erfolg im Beruf, viel Geld,
das bringt, wenn man's bei anderen sieht,
sehr oft den Neid in die Welt.

Wenn Ehrlichkeit den Neid trifft,
dann ist es um sie geschehen.
Dann kannst du dir selber im Spiegel
nicht mehr in die Augen sehen.

Sei ehrlich zu dir selber,
gönn anderen ihr Glück,
dann schenkt auch dir das Leben
vom Glück sehr bald ein Stück.


© Sigrid Hartmann


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ehrlichkeit trifft Neid"

Re: Ehrlichkeit trifft Neid

Autor: Angélique Duvier   Datum: 10.06.2013 19:50 Uhr

Kommentar: Neid macht krank und vergrämt. Wenn man denkt, oh schön, das er/sie es hat, dass hätte ich auch gern, ist es etwas anderes.
Jedenfalls hast Du es auf den Punkt gebracht und ein wundervolles Gedicht daraus gemacht!
Liebe Grüße,
Angélique

Kommentar schreiben zu "Ehrlichkeit trifft Neid"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.