Was ist Wahrheit?
Oft wissen wir es nicht,
weil nur sie den Spiegel
der Unwahrheit zerbricht.
Als Jesus vor Pilatus stand,
und Pilatus eine letzte Frage
für die Menschheit fand,
"was ist Wahrheit?", so fragte er,
Jesus aber schwieg . . .
sie ist unbeantwortet seither!

Wie aber könen wir die
Wahrheit finden?
Sie verbirgt sich uns
aus vielen Gründen.
Wir müssen also auf
die Suche gehen,
wollen wir sie finden
und verstehen.

Der Pfad der Wahrheit
ist oft steinig und
recht schmal,
die Straße der Lüge
und der Unwahrheit
ist dagegen breit,
fast wie ein Tal!

Im Johannes-Evangelium
findest Du
die Jesus-Worte aufgeschrieben
und sie stehen auch
an and´rem Orte:
"Ich bin in die Welt gekommen
um für die Wahrheit zu zeugen,
wer für die Wahrheit ist,
der höre meine Stimme"!

Ja, die Wahrheit gibt uns
Kraft und Stärke,
und wir sehen große Werke
immer wieder in den Menschen
auferstehen, die mutig
den Weg der Wahrheit gehen!


© Achim Hüther


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Wahrheit"

Re: Wahrheit

Autor: Fee   Datum: 07.04.2014 4:00 Uhr

Kommentar: Diese alte Werke schreibt ein wichtig Nachdenken der Dichter.

Kommentar schreiben zu "Wahrheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.