Guten Tag, ich heiße "EGO".
Nun, ich bin eigentlich immer da,
ja einfach so!
Du brauchst mich nicht zu rufen,
denn ich weiß, daß Du mich brauchst,
selbst dann, wenn nur Deine Haare
sind zerzaust!

Ich sage einfach: "Deine Haare sind
etwas ganz besonderes an Dir",
und kaum hörst Du dies,
schon folgst Du mir!
Ja, ich bin allgegenwärtig
in des Menschen Geist,
auch wenn Du manchmal denkst,
der Kerl ist doch gar zu dreist!

Glaube ja nicht, ich sei vielen
Menschen eine Last,
nein, ich bin überall ein
gern geseh´ner Gast!
Als EGO bin ich stets auf Deiner Seite,
denn was kümert mich Wahrheit
oder gar Bescheidenheit
wenn ich Dich leite!

So kommt es auch, daß manche Menschen
mir nicht Einlaß geben wollen,
dann geb´ ich einfach vor, sie können
selbst bestimmen, ob sie wollen oder sollen.
Hallo sag´ich, Du wirst mir doch
den Einlaß nicht verwehren,
oh´glaube mir, ich weiß, es ist
doch letztlich Dein Begehren!

Auch ist Dir doch bekannt,
daß ich stets an Deiner Seite bin,
und dies ist Dir immer zum Gewinn!


© Achim Hüther


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu ""EGO""

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu ""EGO""

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.