Variante 1:

Vergessenes Leben.
Flucht in den Tod!
Doch fehlt dir der Mut.
Versuche, sich zu erinnern,
erinnern an den Sinn.

Vergessener Sinn.
Wie lang wird der Weg?
Einsam und steinig!
Auf der Suche nach dir selbst.

Vergessenes Selbst.
Was ist noch real?
Zu viele Masken - zu lange!
Unmöglich sie zu entfernen.
Illusionen deiner Selbst!


Variante 2:

Vergessenes Leben.
Flucht in den Tod!
Drang zu erinnern.
Erinnern an was?
Längst vergangene Dinge -
sie verlassen dich nie!
Versuche, sie zu verdrängen,
halten nicht stand.
Erinnern an Geschehenes,
oder doch nur Illusionen?
Illusionen deiner Selbst!
Wie Realität erkennen,
wie unsere Existenz?
Ist doch alles nur Illusion!
Erinnern an das Leben,
ist erinnern an Illusionen.
Dunkelheit am Anfang und am Ende.
Dazwischen das, was man Leben nennt.
Wurden nie gefragt,
ob wir leben wollen!
Versuche, einen Sinn darin zu finden.
Doch lässt sich ein Sinn in etwas nicht Realem,
in einer Illusion finden?


© Marie Littard 2013


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Vergessen"

Ich konnte mich nicht entscheiden, welche Version mir mehr zusagt. Welche findet ihr denn ansprechender?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vergessen"

Re: Vergessen

Autor: alphanostrum   Datum: 06.05.2013 18:59 Uhr

Kommentar: Mir gefällt die zweite besser. Reine Philosophie in Versen, wunderbar!
Du hast die Antwort auf die letzte Frage selbst gefunden ^^.

Re: Vergessen

Autor: Marie Littard   Datum: 15.05.2013 19:26 Uhr

Kommentar: Vielen Dank für dein Feedback :)! Da hat wohl bei der zweiten Version mein kürzlich begonnenes Philosophiestudium abgefärbt ;).
lg

Kommentar schreiben zu "Vergessen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.