Der Stein der Weisen

Ich war auf der Suche nach einem Stein, der Weisheit schenkte und Glück obendrein.

Ich suchte hier, und suchte da doch der Stein blieb verborgen und es vergingen Jahr für Jahr.

Die Jahre vergingen, die Jugend verschwand und im Alter da hielt ich den Stein in meiner Hand.

Die Wahrheit die der Stein enthielt, war mein Leben wie es sich abgespielt.

Die Suche war zu Ende, und mir war klar der Stein war nie weg er war immer da.

Der Stein war ein Teil von mir, und ist es heute noch ist gewachsen mit mir in einem fort.

Der Stein wird mich begleiten, bis in meine letzte Stund danach erlischt seine Flamme ich allein weiß den Grund.


© Rene Eichelmann


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Der Stein der Weisen"

Lebensweisheit

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Stein der Weisen"

Re: Der Stein der Weisen

Autor: BernhardtBless   Datum: 07.10.2010 15:35 Uhr

Kommentar: Hallo Rene,
du meinst sicher nicht einen Stein in weißer Farbe, sondern den Stein der Weisen. Solltest Du korrigieren.

Schöne Grüße von B.B.

Kommentar schreiben zu "Der Stein der Weisen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.