Galgen

Sophie, die an dem Galgen hing,
beim Versuch sich zu befreien,
noch mehr verfing.
Sie zappelte und trampelte
auf dem Stuhl herum,
und drehte sich dabei
die Gurgel um.

Da hing sie nun am Galgen schwingend,
die Geier flogen fröhlich singend,
das wird uns heute ein Festmahl sein,
drei Geier riefen, mein.

Doch niemand wird der Erste sein,
niemand wird sagen, sie sei mein.
Da sie der Gezeiten Opfer wird,
ehe sie der Zerfall verdirbt.


© Daniela Schmidt


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Galgen"

eigenes Gedicht

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Galgen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Galgen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.