Es leidet, das verwundbare Kinderherz,
erdrückt fast, die Brust im Schmerz;
zitternd die Hand nach der Mutter streckt,
Krieg, nicht verstanden ? hat aber die Angst geweckt.

Vater, mein lieber Vater wo bist du,
leidest du auch so wie ich, immerzu?
Kommst du bald heim zu deinen Lieben,
werden die Feinde bald vertrieben?

Feinde? Nicht vorhanden im Wortschatz vom Kind,
spielt lieber und tanzt, wie ein Blatt im Wind;
Mutter, ich kann deine Tränen sehen,
was kann ich tun, damit sie vergehen?

Mutter, immer bedacht und wehmütig,
drückt ihr Kind ans Herz ganz demütig;
singt ihm ein Lied vom Frieden,
Liebe und Schmerz, sonst ist nichts geblieben!


© Liegt bei Ama Dea


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Liebe und Schmerz"

Soll zum Nachdenken anregen!!




Kommentare zu "Liebe und Schmerz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Liebe und Schmerz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.