Wenn mein Leben ein Foto wäre, so ganz aus Papier.
Dann könnte ich es stutzen mal da und dann mal hier.
Das was mir nicht passt, dass schneide ich raus.
Die Stelle überklebe ich oder male sie bunt aus.

Wenn mein Leben ein Foto wäre, so ganz aus Papier.
Dann könnte ich es besser stimmen wie ein Klavier.
Ich helle es da ein wenig auf und dort etwas mehr Farbe.
Ein heller Fleck da, wo eigentlich sitzt eine Narbe.

Wenn mein Leben ein Foto wäre, so ganz aus Papier.
Dann könnte ich es verdoppeln oder es werden gleich vier.
Wenn das eine daneben geht, dann geht´s in die Tonne.
Ich hätte noch drei auf denen scheint noch die Sonne.

Wenn mein Leben ein Collage wäre, aus den besten Momenten.
Dann würde es klingen wie viele schlechte Legenden.
Man könnte nicht sagen warum ich bin was ich bin.
Die Collage wär kein Abbild, in ihr wäre gar nichts drin.

Wenn mein Leben ein Flickenteppich wäre, aus losen Stücken.
Dann würde es mich mehr als es jetzt bedrücken.
Deswegen bin ich froh, dass mein Leben ist ein Leben.
Ich würde niemals über schlechtes etwas drüber kleben.

Wenn mein Leben ein Foto wäre, so aus dem Alltag.
Dann würde man mich sehen und das ich es mag.
Ich würde wohl etwas komisch da stehen, aber mit Genuss.
Wenn mein Leben ein Foto wäre, dann ein Schnappschuss.


© PeKedilly 2010


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wenn mein Leben ein Foto wär..."

Re: Wenn mein Leben ein Foto wär...

Autor: TheresaMüller   Datum: 06.10.2010 12:04 Uhr

Kommentar: zauberhaft :)

Re: Wenn mein Leben ein Foto wär...

Autor: J-chan.   Datum: 22.05.2012 17:03 Uhr

Kommentar: ich könnte wetten das ist dein bestes gedicht...vor allem die 5 und 6 strophe sind total gut ausgedrückt...

Re: Wenn mein Leben ein Foto wär...

Autor: osami   Datum: 05.07.2012 2:30 Uhr

Kommentar: großartig, wirklich

Kommentar schreiben zu "Wenn mein Leben ein Foto wär..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.