Es ist kalt geworden
wenn der Winter herein bricht sowieso
in den Städten
auf den Dörfern
aber auch in den Herzen
der Menschen

es ist dunkel geworden
am späten Nachmittag
der vierten Jahrszeit sowieso
in den Höhlen und Grotten
aber auch in den Gehirnen unserer
Wirtschaftsbosse und einiger Politiker

es ist unerträglich geworden
der Hunger in den Kriegswirren sowieso
die Angst vor einer neuen Macht
aber auch die Kluft
zwischen arm und reich

es ist einsam um uns herum geworden
in der stille des Waldes sowieso
in der Beziehung zu einander
in den vor Kälte erstarrenden Herzen
der sogenannten Menschlichkeit


© Lonya Grelik


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Wandel der Zeit"

Re: Im Wandel der Zeit

Autor: Pedda   Datum: 06.02.2013 8:35 Uhr

Kommentar: Hi Lonya, von der Thematik gefällt es sowieso aber auch der Stil. Deine Repetitionen und die verschiedenen Aspekte: klasse! LG Pedda

Kommentar schreiben zu "Im Wandel der Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.