Komm mein Kleiner
wir teilen die Nahrung
mein Kleiner
Komm wir teilen alles was wächst
auf der Welt
du hast die Schätze der Erde
wir habe das große Geld.
das Fleisch dort am Spiess
das ist für mich
der Reis in der Schale
der ist für Dich
Ich nehme Kuchen zum Tee
doch den Reis nehm ich nicht
der ist für Dich
Schinken,Käse und auch Fisch
das kommt alles auf den Tisch
für mich
Doch eine Hand voll Reis
eine kleine Hand voll Reis
die ist für Dich
ganz allein für Dich

Komm wir teilen den Schmerz mein Kleiner
den größten Teil schenke ich Dir
Die Pillen für mich
und die Schmerzen für Dich
die Spritzen für mich
und die Bazillen für Dich

Komm zum Schluss
verteilen wir die Welt
es heisst doch immer alle
Menschen sind gleich
Euer Land für uns
und meines für mich
die Wüste für Euch und
das Acker für mich
Die Reste für dich
und das Beste für mich


© Lonya Grelik


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Komm mein Kleiner"

Das habe ich 2003 geschrieben und es ist leider immer noch aktuell

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Komm mein Kleiner"

Re: Komm mein Kleiner

Autor: Angélique Duvier   Datum: 30.01.2013 21:50 Uhr

Kommentar: Deine Gedichte berühren mich sehr!
Liebe Grüße,
Angélique Duvier

Re: Komm mein Kleiner

Autor: Lonya Grelik   Datum: 31.01.2013 12:29 Uhr

Kommentar: Ich danke dir ganz herzlich liebe angelique, einen lieben Gruß zurück !

Kommentar schreiben zu "Komm mein Kleiner"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.