Mein krankes Kind

Geliebtes Kind! Werd' schnell gesund!
Ich mach' mir solche Sorgen!
Lieb' dich so sehr.
Mein Herz ist schwer.
Wie wird die Nacht, der Morgen?

Dein Atem rasselt, Fieber steigt,
so glasig deine Augen!
Der Arzt muss her.
Ich schaff's nicht mehr!
Hausmittel nicht mehr taugen.

Mein Schatz, sei ruhig, hab' keine Angst,
ich wach' an deinem Bette!
Bin für dich da!
Bin dir ganz nah!
Komm, nimm diese Tablette.

Du wimmerst leis', ich seufze tief,
und bete erstmals wieder!
Ist lange her,
klingt hohl und leer.
Schlaf schließt dir sanft die Lider.

Schlaf dich gesund! Dein Körper braucht
jetzt Ruhe um zu heilen.
Geduld fehlt nicht
und Zuversicht.
Ich werd' bei dir verweilen.


© Corinna Herntier


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Mein krankes Kind"

Unser Jonas ist seit gestern krank! Schon erinnere ich mich an diese ernsten Stunden, die es früher öfter gab. Sie sind ganz present - und aus dieser Stimmung heraus schrieb ich jetzt dieses Gedicht.
Welche Mutter, welcher Vater kennt sie nicht, diese sorgenbeladenen Zeiten?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein krankes Kind"

Re: Mein krankes Kind

Autor: micha221b   Datum: 25.01.2013 23:15 Uhr

Kommentar: Ich wünsche Jonas, dass er bald gesund wird und jedem Kind so eine fürsorgliche Mutter, die es behütet und bewacht. Liebe Grüße michael

Re: Mein krankes Kind

Autor: cori   Datum: 25.01.2013 23:28 Uhr

Kommentar: Vielen Dank, Micha!
Wie nett von dir!!
Viele Grüße zurück
Cori

Kommentar schreiben zu "Mein krankes Kind"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.