Wir tun Dinge
die wir nicht mögen,
die uns zermürben,
unzufrieden machen
und krank.

Wir verdienen Geld
um Dinge zu kaufen
die wir nicht benötigen,
um uns zu belohnen.

Belohnen dafür,
dass wir Dinge tun,
die wir nicht mögen.

Um der Welt zu zeigen,
dass wir gut sind.
Gut, für die Gesellschaft.
Erfolgreich.
Aber glücklich?

Belohnen wir uns doch
mit einer Tätigkeit,
die uns Freude macht
und mit Menschen
die uns mögen,
ganz gleich
wie oder was wir sind?


© Michael Jörchel


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Belohnung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Belohnung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.