Apfel soll man nicht vergleichen,
mit Birn`, sondern mit ihresgleichen.
So wie Äpfel nicht mit den Birnen,
kann man mich mit Dir vergleichen
nicht - weil, wir sind auch grundverschieden.
Du bist anders, umgekehrt
ist es genauso - ist nicht verkehrt:
Manchmal möchte man vergleichen,
gibt es Unterschiede, Seiten,
abgestimmt aufeinander,
so dass man leben kann in Frieden,
auf Dauer, ewig, miteinander.
Jedem Topf sein Deckel, könnt` man
dazu ebenfalls hier sagen.
Beide, förmlich grundverschieden - Deckel, Topf,
die gehören aber doch zusammen,
wenn sie gleichgross und passen
aufeinander, wie vielleicht
Du und ich - es muss ergänzen
der eine den andern, ruhig mit Grenzen,
denn auch in der Partnerschaft,
funktioniert es nur, wenn man schafft,
miteinander zu leben, gemeinsam.
Das ist das, worauf`s kommt an,
im Leben,, jetzt, heut` und in der Zukunft.


© Frank Rathmer


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vergleichen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vergleichen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.